Zensus 2022 - Interviewer für Volkszählung gesucht

Im Mai 2022 findet in Deutschland der Zensus - besser bekannt als Volkszählung - statt. Für die Befragungen von Haushalten im Rahmen des Zensus werden im gesamten Landkreis Günzburg weiterhin noch zahlreiche Interviewerinnen und Interviewer, sogenannte Erhebungsbeauftragte, gesucht.

Für die Erhebung der Daten zum Stichtag 15. Mai 2022 wurde auch im Landkreis Günzburg eine Erhebungsstelle eingerichtet, die sich um die Anwerbung, Betreuung und Schulung von Interviewer/-innen kümmert.

Wir laden die Bürgerinnen und Bürger herzlich dazu ein, diese wichtige statistische Erhebung zu unterstützen. Das Engagement wird mit einer attraktiven, steuerfreien Aufwandsentschädigung belohnt, die durchschnittlich bei etwa 800 Euro liegt. Auslagen (Fahrtkosten, Porto) werden zusätzlich erstattet. Das benötigte Material incl. Tablet für die Interviews wird bereitgestellt. Sie können sich Ihre Zeit frei einteilen und werden wohnortnah eingesetzt. Die ehrenamtliche Tätigkeit erstreckt sich über wenige Wochen und startet Anfang Mai 2022.

Bitte bewerben Sie sich baldmöglichst gerne direkt über das Online-Bewerberportal auf der Homepage des Landkreises Günzburg! Weitere Informationen gibt es auf der Internetseite

www.landratsamt.landkreis-guenzburg.de/aktuelles/zensus-2022.

Erhebungsstelle Landkreis Günzburg